Назван необычный первичный симптом коронавируса
Фото: Дмитрий Коротаев/"Известия"

Назван необычный первичный симптом коронавируса

19.06.2020 14:17
4054
О необычном первичном симптоме коронавируса рассказали канадские ученые. Воспаление слизистой оболочки глаза может свидетельствовать о наличии заболевания COVID-19. Данные исследования опубликованы в журнале Канадского офтальмологического сообщества (Canadian Ophthalmological Society), пишут "Известия".

Так, у 29-летней пациентки, вернувшейся из Азии был выявлен коронавирус. Об этом сообщается в научной статье. В марте женщина поступила в больницу с покраснением глаз. Ей поставили диагноз конъюнктивит, но лечение от него не помогало.
"У нее не было кашля и лихорадки, поэтому мы не могли с самого начала заподозрить коронавирус. Мы не знали, что инфекция может впервые проявиться через глаз, а не в легких", - приводятся слова доцента кафедры офтальмологии Университета Альберты Карлоса Соларте.
В Тамбовской области  за последние сутки зафиксировано 58 новых случаев коронавируса. Заболели 23 мужчины, 32 женщины и трое детей. 2 человека прибыли из Саратовской области, 56 контактных с заболевшими.

Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом с начала пандемии - 4210. Выздоровели 2204 человек, умерло 18. На госпитализации находится 503 человека, из них диагноз "пневмония" у 416 заболевших.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA