Названы прогнозируемые сроки спада эпидемии коронавируса в России
Фото: Gleb Garanich/REUTERS

Названы прогнозируемые сроки спада эпидемии коронавируса в России

08.04.2020 10:35
9399
До выхода на пик эпидемии коронавируса в России осталось 10-14 дней. При этом спад распространения коронавирусной инфекции ожидается в июне. Об этом рассказала глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в интервью телеканалу "Россия 24", сообщает "Интерфакс".

Выводы следуют из данных математиков и биологов.

"Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, после этого мы продержимся некоторое время и пойдем в обратную сторону - то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду", - отметила Скворцова.

Для спада понадобится столько же времени, сколько нарастала пандемия, отмечает Скворцова. По её словам, "на плато мы будем до первой декады июня - до середины июня предположительно". Сроки зависят от неизменности сценария развития процесса.  

"Пока эпидемический процесс в РФ развивается по одному из самых благоприятных сценариев. Во многом это связано с тем, что мы уже опирались на опыт других стран, допущенные ими ошибки", - отметила Вероника Скворцова.

В Тамбовской области за сутки количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом увеличилось до 21 случая -  три из них уже выздоровели, 12 случаев подтверждённых ранее, выявлено шесть новых случаев заболевания. 


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA