Названы противопоказания к вакцинации подростков "Спутником М"
Фото: pixabay.com

Названы противопоказания к вакцинации подростков "Спутником М"

25.11.2021 14:01
2663
Клеточный иммунитет после вакцинации препаратом для подростков "Спутник М" сформирован у 93,2 % обследованных добровольцев. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на инструкцию к вакцине. 

Вакцина "Спутник М" Центра имени Гамалеи для лиц в возрасте от 12 до 17 лет была зарегистрирована Минздравом накануне, 24 ноября. Препарат может появиться в гражданском обороте уже к концу декабря. 

Отмечается, что имеются противопоказания к вакцинации "Спутником М". Это тяжёлые аллергические реакции, острые инфекционные и неинфекционные болезни, обострение хронических заболеваний, гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины. 

Среди противопоказаний для введения второго компонента - тяжёлые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжёлые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура тела выше 40 градусов) на введение первого компонента.

Также с осторожностью следует прививаться при хронических заболеваниях печени, почек и эндокринной системы. 

Напомним, профилактические прививки детям и подросткам проводятся при наличии добровольного согласия одного из родителей или других законных представителей. 

За последние сутки в Тамбовской области зарегистрировано 209 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 84 мужчин, 109 женщин и 16 детей в возрасте от 1 до 13 лет. На госпитализации находятся 967 пациентов, а на карантине на дому - 1441 человек.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA