Недостаток витамина D может быть причиной высокой смертности от коронавируса
Фото: pixabay.com

Недостаток витамина D может быть причиной высокой смертности от коронавируса

03.05.2020 10:30
2438
Недостаток витамина D может быть причиной высокой смертности от коронавируса. Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на учёных из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии. 

Специалисты сначала определили средние уровни витамина D у жителей 20 европейских стран. После этого сравнили полученные данные со статистикой заболеваемости и смертности от коронавируса.

Выяснилось, что чем ниже средний уровень витамина D по стране, тем выше летальные исходы. Эксперты зафиксировали особенно низкий уровень витамина у жителей Испании, Италии и Швейцарии. 

Учёные посоветовали принимать витамин D во время пандемии коронавируса. Поскольку люди много времени сейчас проводят в помещениях и почти не подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, то данное вещество они не получают в достаточном количестве. 

По данным за 2 мая в России диагностировали 9623 новых случаев заражения коронавирусом в 83 регионах. 46,6% из них не имели клинических проявлений болезни. Медики сообщили о 57 погибших за сутки пациентах. За этот же период полностью выздоровели 1793 человека.

В Тамбовской области на 2 мая количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 729 (110 из них выздоровели, 2 летальных исхода). За последние сутки регистрировано 54 новых случая коронавируса. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA