Организации сферы культуры и спорта получат налоговую отсрочку
Фото: oblgazeta.ru
20.03.2020

Организации сферы культуры и спорта получат налоговую отсрочку

2488
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Федеральной налоговой службе (ФНС) предоставить организациям, работающим в сферах культуры и спорта, отсрочку по уплате налогов в связи с коронавирусом. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства, пишет РБК.

Речь идет о тех налогах и сборах, которые необходимо выплатить до 1 мая 2020 года. От их уплаты освобождаются организации, работающие также в областях искусства и кинематографии.

Этим компаниям также не будут начислять пени за просрочку. Надзорным органам также поручено взять паузу в осуществлении выездных налоговых и таможенных проверок.

18 марта Мишустин распорядился ввести аналогичные налоговые каникулы для туристической отрасли и авиакомпаний. Глава кабмина также поручил до мая не инициировать процедуры банкротства для всех организаций, попадающих под действия налоговых послаблений.

В Тамбовской области по последним данным под медицинским наблюдением находятся 140 человек. Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом - 3. Всего госпитализировано 7 человек.  На карантине на дому находятся 83 человека. Снято с наблюдения на дому – 47. Из больниц пока никто не выписан.

Напомним, с 18 марта в Тамбовской области введен режим повышенной готовности в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории региона.  Введен запрет на проведение спортивных, зрелищно-развлекательных, публичных и иных массовых мероприятий с числом участников более 50 человек.

#культура#спорт#налоги#отсрочка

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*