Пандемия коронавируса может продлиться два-три года
Фото: pixabay.com

Пандемия коронавируса может продлиться два-три года

05.11.2020 16:00
6894
Пандемия коронавируса может продлиться около двух или трёх лет. Об этом пишет "Парламентская газета" со ссылкой на академия РАН Сергея Колесникова. Он заметил очень большое сходство нынешней пандемии коронавируса с пандемией испанского гриппа, которая была в 1918-1921 годах.

"Примерно такая же динамика была, такой же цикл. Это двух-трёхлетний цикл, когда есть первая серьёзная вспышка с большой смертностью, вторая - сезонная вспышка, а осень 2021 года будет третья", - сказал Сергей Колесников. 

Он отметил, что в конце следующего года будет обычный осенний подъём распространения ОРВИ, но как это будет наслаиваться на другие инфекции, пока не ясно. 

Кроме того, сейчас сложно говорить о прогнозах формирования массового иммунитета. Специалист обращает внимание на необходимость носить маски и соблюдения социальной дистанции. 

За сутки в Тамбовской области выявлено 100 новых случаев заболевания коронавируса. Из них 31 мужчина, 62 женщины и 7 детей. Общее количество заражённых достигло 10333 человек. Из них 8673 пациентов уже выздоровели.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA