Переболевшим коронавирусом могут выдавать QR-коды
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Переболевшим коронавирусом могут выдавать QR-коды

13.11.2021 11:00
3529

Внесенные в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов на транспорте и в некоторых общественных местах могут дополнить поправкой. Там будет прописан индивидуальный подход к гражданам с высоким титром антител спустя более шести месяцев с момента заболевания коронавирусом. Об этом сегодня заявил член комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач РФ Владимир Круглый.

«Надо внимательно посмотреть. Возможно, понадобится внести поправки, которые касаются выдачи QR-кодов тем людям, которые переболели и имеют высокий титр антител. Им прививаться не рекомендуют, а со времени заболевания может пройти больше, чем шесть месяцев, но высокий титр сохраняется. То есть нужен некий индивидуальный подход», — сказал он ТАСС.


Напомним, накануне Правительство России направило в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Так, первый законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"" предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли при наличии QR-кода о вакцинации, документа о медотводе или о перенесенном COVID-19. До 1 февраля можно будет также предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, после указанной даты документ будет действителен только для граждан с медотводом.


Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами