Производители медицинских масок отказывают тамбовским аптекам в поставке
Фото: pixabay.com

Производители медицинских масок отказывают тамбовским аптекам в поставке

30.03.2020 14:44
9523

Представители Росздравнадзора проинформировали тамбовчан о ситуации с медицинскими масками в Тамбовской области. Так, замруководителя регионального Росздравнадзора Ирина Юмашева рассказала о трудностях обеспечения медицинскими масками и антисептическими средствами жителей области.

По словам Ирины Юмашевой, в ближайшее время поставок медицинских масок в аптечные сети не ожидается. Это связано с тем, что производители отказывают аптекам в их заявках, и с такой проблемой столкнулись не только в Тамбовской области.

"Некоторые предприятия в регионах перестраивают свое производство под выпуск масок. Но чтобы соответствовать категории медицинских масок, необходимо пройти сертификацию. Регистрационное свидетельство в Росздравнадзоре готовы выдавать в ускоренном порядке, в течение 2-3 дней", - сказала специалист.

Она также отметила, что все лечебные учреждения на территории региона обеспечены медицинскими масками в достаточном количестве, потому что они приобретались заранее. 

По словам Ирины Юмашевой, на данный момент органы местного самоуправления проводят работу на местах с предприятиями, которые могли бы производить медицинские маски. Помочь с решением этой проблемы могут рассказовские трикотажные фабрики, которые уже обеспечили масками местный отдел полиции. 

Замруководителя регионального управления Росздравнадзора также отметила, что медицинские маски при необходимости можно изготавливать и дома. Для этого необходимо сложить в несколько слоев обычную марлю.

Что касается обеспечения аптек региона антисептиками и дезинфицирующими средствами, согласно данным мониторинга, на сегодняшний день в торговых сетях их достаточно, заявила Ирина Юмашева. 

Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA