Путин подписал закон об онлайн-продаже рецептурных лекарств
Фото: wamy.ru

Путин подписал закон об онлайн-продаже рецептурных лекарств

03.04.2020 19:34
3590
Президент России Владимир Путин в пятницу, 3 апреля, подписал закон, разрешающий дистанционную продажу рецептурных лекарств на период ЧС и эпидемий, пишут "Известия".

В соответствии с законом, правительство может разрешать онлайн-продажу рецептурных препаратов до 31 декабря 2020 года.

Торговать лекарственными препаратами для медицинского применения в розницу могут аптечные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность и соответствующее разрешение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения.

Рецептурные препараты являются исключением, однако в условиях чрезвычайной ситуации и при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, правительство вправе установить временный порядок дистанционной торговли некоторыми из них.

В то же время онлайн-продажа психотропных и наркотических лекарств, а также препаратов с объемной долей этилового спирта свыше 25% запрещена. До принятия этого закона граждане могли только забронировать препарат через интернет, а после этого забрать его в выбранной аптеке.

Законопроект о дистанционной продаже рецептурных препаратов разработан в условиях вынужденной самоизоляции россиян во время эпидемии коронавируса SARS-CoV-2.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами