Пять человек в Тамбовской области вылечились от коронавируса
Фото: администрация Тамбовской области

Пять человек в Тамбовской области вылечились от коронавируса

21.04.2020 12:20
3793
В Тамбовской области ещё пять человек вылечились от коронавируса. Двое, ранее госпитализированные с коронавирусной инфекцией, покинули инфекционные стационары. Это молодой человек 23 лет и мужчина 40 лет, которые лечились в Тамбовской инфекционной больнице и Рассказовской ЦРБ соответственно, сообщают в администрации региона.

Ещё трое выздоровевших находились на домашнем лечении в Жердевке, Мучкапском и Тамбове. Они также полностью излечились и сняты с медицинского наблюдения. В целом тамбовские медики помогли уже 14 пациентам победить заболевание.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, всего в области выявлено 222 заболевших, включая выздоровевших. Сегодня, 21 апреля, зарегистрировано еще 13 новых случаев. Пациенты – в возрасте от 26 до 71 года. Пятеро заболевших прибыли из других регионов, остальные контактировали с ними.

На госпитализации находятся 125 человек, 10 из которых – с подозрением на заболевание. Еще у 17 человек анализы в работе и у 5 пациентов коронавирус не подтвердился. У 115 человек заболевание протекает в легкой форме, под контролем медиков они получают лечение на дому. У 40 заболевших коронавирусом диагностирована пневмония.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA