Роспотребнадзор допустил передачу коронавируса с водой и едой
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Роспотребнадзор допустил передачу коронавируса с водой и едой

02.05.2020 13:51
11823

Коронавирус может распространяться как воздушно-капельным, так и контактным путем. В в связи с этим, исключить попадание вируса в организм в человека с едой и водой нельзя. Как передают "Известия", об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

Этот вопрос можно обсуждать, подчеркнула она, но исключать этот путь заражения «никто из коллег не берется», сказала главный санитарный врач. Она напомнила о необходимости дезинфекции гаджетов и обработке поверхностей, чтобы вирус не мог передаться человеку через руки. По словам Анны Поповой, вирус может сохраняться на предметах до 72 часов.

При этом ранее глава Роспотребнадзора заявила, что в России пока не зафиксированы случаи повторного заражения коронавирусом. Но даже если человек с коронавирусом чувствует себя выздоровевшим, он может оставаться переносчиком инфекции.

Напомним, что на сегодняшний день в России зарегистрировано 124 054 случая заболевания коронавирусной инфекцией в 85 регионах. Из них 15 013 полностью выздоровели, 1 222 - скончались. За последние сутки зафиксировано 9 623 случая заболевания. При этом 46,6% из них не имели клинических проявлений болезни.







Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA