Роспотребнадзор допустил спад эпидемии коронавируса в жару
Фото: Александр Ан (vk.com)
01.05.2020

Роспотребнадзор допустил спад эпидемии коронавируса в жару

5324
Есть вероятность, что частота заражаемости коронавирусом снизится при жаркой погоде. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

"Есть вероятность, что при жаркой погоде и большом количестве солнечного ультрафиолета частота инфицирования коронавирусной инфекцией пойдёт на спад, как и все другие респираторные инфекции", - отмечают в Роспотребнадзоре.

Однако при наступлении прохладной и дождливой погоды высока вероятность второй волны заболеваемости. Наступить она может в осенний период. 

В Роспотребнадзоре подчеркнули необходимость соблюдения карантина. Все передвижения рекомендуется осуществлять только в случае крайней необходимости. 

По данным на 1 мая число заражённых коронавирусом в стране составило 114431 человек. За весь период эпидемии умерли 1169 пациентов, а вылечились 13220. 

В Тамбовской области по данным на 1 мая зарегистрировано 63 новых случая заболевания. Всего количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 675 (106 из них выздоровели: 71 выписан из стационара, 35 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению, 2 летальных исхода).

#коронавирус#жара#погода

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*