Роспотребнадзор назвал причины появления новой волны коронавируса
Фото: pixabay.com
25.02.2021

Роспотребнадзор назвал причины появления новой волны коронавируса

1773
25 февраля замдиректора центра эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал, что распространение новой волны COVID-19 зависит от поведения людей, не следующих рекомендациям по соблюдению ограничительных мер, сообщают "Известия" .

«Волна может быть только если ослабнут мероприятия по предупреждению распространения коронавируса. В частности, что меньше людей стали носить маски или носят их, спустив с носа», — отметил Вадим Покровский.

Эксперт добавил, что именно ограничительные меры позволили оказать необходимую помощь населению во время пандемии. К такому выводу он пришел, сравнив данные в летнее время в условиях пандемии, когда у вируса было меньше возможностей распространения, и осеннее, когда в сентябре снова случился подъем заболевания.

Напомним, что за сутки в Тамбовской области выявили 123 новых случая заболевания коронавирусом. Среди заболевших 42 мужчины, 70 женщин и 11 детей. Прибывших из других регионов нет, 123 контактных с заболевшими.На госпитализации больных с COVID-19 – 527 человек.

#роспотребназдор#коронавирус#волна

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*