Роспотребнадзор поручил регионам изолировать на 14 дней всех прибывающих в Россию
Фото: Дмитрий Коротаев/"Известия"

Роспотребнадзор поручил регионам изолировать на 14 дней всех прибывающих в Россию

19.03.2020 14:27
5373
Главы регионов должны обеспечить двухнедельную изоляцию всех прибывающих на территорию страны на фоне пандемии коронавируса. Такое поручение дала главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом сообщается на сайте ведомства.
"Высшим должностным лицам субъектов РФ: обеспечить изоляцию всех лиц, прибывших на территорию РФ, продолжительностью на 14 календарных дней со дня их прибытия", - говорится в документе.
Губернаторам также было поручено принять на территории субъектов страны меры повышенной готовности из-за эпидемии, в частности, ограничить проведение массовых мероприятий. Кроме того, все прибывающие в страну должны сообщать о своем возвращении на горячую линию.

Напомним, в Тамбовской области с 18 марта введен режим повышенной готовности в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории региона. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин. В документе говорится о том, что граждане, вернувшиеся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обязаны сообщать об этом на горячую линию управления здравоохранения области по номеру телефона 8 (4752) 45-45-86. В регионе введен запрет на проведение спортивных, зрелищно-развлекательных, публичных и иных массовых мероприятий с числом участников более 50 человек.

На 9 утра 19 марта в регионе выявлено 112 случаев подозрения на коронавирусную инфекцию. Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 1 (подтвержден 17 марта 2020 года). Всего госпитализировано 6 человек (два – с подозрением на заболевание коронавирусом, четыре – результат отрицательный).

На карантине на дому находится 59 человек. Снято с наблюдения на дому – 46 человек. Из больниц никто не выписан. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA