Россиян призвали не рассчитывать на отпуск за границей в этом году
Фото: pixabay.com

Россиян призвали не рассчитывать на отпуск за границей в этом году

02.05.2020 16:10
3720

Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что россиянам не стоит рассчитывать на отпуск за границей в этом году. По его словам, очень велик риск, что приобретенными авиабилетами и забронированными гостиницами за рубежом не удастся воспользоваться из-за эпидемиологической обстановки по всему миру, передает РИА Новости.

По словам сенатора, ситуация с коронавирусом вряд ли позволит до конца года европейским странам и другим государствам открыть свои границы для иностранных туристов.

"Сейчас не стоит увлекаться выгодными предложениями, в том числе, турфирм, даже если они обещают большую скидку", - подчеркнул Валерий Рязанов.

Что кажется следующего года, то, планируя свой зарубежный отпуск следует постоянно мониторить ситуацию с коронавирусом и строить планы, исходя из обстановки, отмечает сенатор. При этом Рязанский прогнозирует, что многие зарубежные отели после своего открытия будут предлагать очень выгодные тарифы.

"Как только начнут снимать массово ограничения, как только ситуация будет развиваться позитивно, то всегда можно будет успеть купить билет и забронировать гостиницу. Заинтересованность отелей за рубежом будет очень высокой, и появится очень много выгодных предложений", - отметил он.

Напомним, на сегодняшний день по официальной статистике по всему миру зафиксировано 3 402 886 случаев заболевания коронавирусом, более миллиона из которых выявлено на территории США. Из них 1 084 606 человек выздоровели, 239 653 - скончались. В России по состоянию на утро 2 мая зарегистрировано 124 054 случая заболевания коронавирусной инфекцией в 85 регионах. Из них 15 013 полностью выздоровели, 1 222 - скончались. За последние сутки зафиксировано 9 623 случая заболевания. При этом 46,6% из них не имели клинических проявлений болезни.
Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA