Российская математическая модель спрогнозировала пик эпидемии в Черноземье
Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Российская математическая модель спрогнозировала пик эпидемии в Черноземье

01.05.2020 11:25
7517
Математическая модель, разработанная в России, позволила определить пики эпидемии по федеральным округам. Модель создали в российском Центре экономических исследований, сообщил РИА Новости эксперт учреждения Агаси Тавадян.

Модель учитывает текущую эпидемиологическую ситуацию в регионах и статистические данные по заболеваемости. Так, в Москве пик эпидемии будет пройден в первых числа мая. В Центральном федеральном округе (без учёта Москвы и Московской области) пик будет пройден в период, когда подтвердятся примерно 60 тысяч заражений коронавирусом — в период до 10 мая.

"Динамика ЦФО в совокупности напоминает динамику Москвы. Только в Москве прогнозируется около пяти тысяч ежедневных случаев в период пика. По окончанию этой волны в субъектах ЦФО, не считая Москву и Московскую область, будет зарегистрировано около 60 тысяч позитивных случаев", — рассказал Тавадян.

Прогноз развития пандемии по расчетам на 1 мая 2020. По словам Тавадяна, если судить по модельным расчетам, общее число зараженных в России будет около 350-450 тысяч. 

На 1 мая общее в стране зафиксировано 114 431 случай коронавируса. 
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA