РПЦ не станет отменять службы из-за коронавируса
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

РПЦ не станет отменять службы из-за коронавируса

15.03.2020 15:30
5459

Духовенство РПЦ не откажется от совершения литургии даже в случае распространения коронавируса, сообщил в субботу глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, пишет Интерфакс.

В эфире телепрограммы "Церковь и мир" архиерей заявил, что даже в связи с распространением коронавирусной инфекции в России не будут закрываться храмы и отменяться богослужения. Кроме того, по его словам, церковь в любом случае не останется в стороне от происходящего и будет заботиться не только о духовном состоянии россиян, но и о телесном.

Митрополит Иларион также отмечает, что вопрос о том, как церкви обезопасить прихожан, будет зависеть в каждом конкретном случае от степени распространение вируса и рекомендаций власти и медиков.

Митрополит призвал отвергнуть бытующее представление о том, что переносить простуду на ногах - это доблесть. Он напомнил, что это чревато осложнениями не только для самого человека, но и для окружающих. Он также посоветовал простуженным людям сидеть дома и пить чай с малиновым вареньем.

Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA