Максим Егоров потребовал ускорить темпы вакцинации против коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Максим Егоров потребовал ускорить темпы вакцинации против коронавируса

17.11.2021 20:00
3165
В Тамбовской области необходимо усилить контроль за соблюдением ограничительных мер и ускорить вакцинацию населения против коронавируса. Такие поручения дал сегодня руководитель региона Максим Егоров по итогам еженедельного заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

По данным Роспотребнадзора, показатели ежедневной заболеваемости в Тамбовской области ниже среднероссийских значений. Наш регион среди остальных субъектов России занимает 56-е место.

"Тем не менее, в Тамбовской области ежедневно регистрируется около 200 случаев заражения. Причина таких цифр кроется в игнорировании гражданами ограничительных мер и невысоких темпах вакцинации, - отмечают в региональной администрации. - Так, за последнюю неделю доля вакцинированных выросла на 12,3 тысячи человек или на 2 процента, что недостаточно для выработки коллективного иммунитета. Эти темпы необходимо наращивать".

Максим Егоров обратил внимание на то, что речь идёт о жизни и здоровье граждан. В этой связи необходимо ускорить вакцинацию, особенно среди людей старше 60 лет и представителей профессий, которые попадают в группу риска.

"Обязательна вакцинация всех сотрудников администрации области и муниципалитетов, а также работников управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, сотрудников спортивных сооружений. Все, кто работает с людьми, должны быть вакцинированы. Начинаем с себя. В противном случае придётся вводить жёсткие ограничения", - подчеркнул Максим Егоров.

Руководитель региона потребовал также усилить разъяснительную работу в муниципалитетах, к которой необходимо привлечь управляющие компании для размещения сведений о вакцинации на информационных стендах в многоквартирных домах.

"Участники совещания отметили, что прививка сегодня - наиболее действенный метод профилактики коронавируса и возврат к нормальной жизни во многом зависит от темпов вакцинации. В настоящее время в Тамбовской области вакцинировались 440 тысяч 18 человек или 65,8 процента от подлежащего вакцинации населения, что соответствует среднероссийским показателям", - информирует пресс-служба администрации региона.

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA