Собянин выступил против выплат из бюджета россиянам за нерабочие дни
Фото: РИА Новости / Александр Астафьев

Собянин выступил против выплат из бюджета россиянам за нерабочие дни

03.04.2020 20:16
6896
Мэр Москвы Сергей Собянин против того, чтобы начать раздавать финансовую помощь на руки в условиях нерабочих дней, объявленных из-за коронавируса, так как это неподъемно для бюджетов регионов, пишет "РИА Новости".
"Вы знаете, там тоже дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее", - заявил Собянин в интервью "Первому каналу".
Он отметил, что "речь идет пока о месяце". "Один месяц. Я думаю, у большинства предприятий хватит ресурсов, чтобы обеспечивать ту часть людей, которые сегодня не работают. Еще раз повторю: она не такая большая, правда", - сказал мэр. Вместе с тем он добавил, что те виды бизнеса, где больше всего людей прекратили ходить на работу, нуждаются в приоритетной поддержке.

Ранее сообщалось, губернатор Александр Никитин на совещании с главами городов и районов обсудил принимаемые меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Они включают режим самоизоляции, поддержку малого среднего бизнеса, а также помощь гражданам в решении насущных вопросов. Глава региона подчеркнул, что региональные власти примут все необходимые действия, чтобы минимизировать потери, связанные с нерабочими неделями.

По оперативной информации по ситуации с заболеваемостью коронавирусом нового типа в Тамбовской области на 18 часов 3 апреля, количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 6 (2 выписаны, 1 готовящийся к выписке пока находится в стационаре, 3 - анализ подтвержден).

На госпитализации - 21 человек (1 - готовящийся к выписке, но пока находится в стационаре, 3 - подтвержден, 11 - с подозрением, 2 - в работе, 4 - отрицательный). Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 533. Снято с наблюдения на дому – 508. Выписано из больниц – 19. Всего – 1081. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA