Специалисты рассказали, как правильно утилизировать перчатки и маски
Фото: pixabay.com

Специалисты рассказали, как правильно утилизировать перчатки и маски

09.05.2020 20:00
8213
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как нужно пользоваться медицинскими масками и перчатками для защиты от инфекции. Как сообщают в "Российской газете", важно правильно их использовать, снимать и утилизировать.

Сначала маски или респираторы и перчатки после использования надо безопасно снять. То есть маску или респиратор нужно снимать за фиксирующие завязки, не касаясь руками внешней и внутренней поверхностей.

После этого можно приступить к перчаткам. 

"Захватите пальцами одну перчатку на уровне запястья, чтобы снять ее. Не дотрагиваясь до кожи, стяните ее с руки так, чтобы перчатка вывернулась наизнанку. Держите снятую перчатку в руке с надетой перчаткой, подведите пальцы руки, с которой снята перчатка, внутрь между второй перчаткой и запястьем. Снимите вторую перчатку, скатывая ее с руки, и вложите в первую перчатку", - советуют в Роспотребнадзоре.

Утилизировать такие медицинские изделия, а также салфетки и респираторы, нужно, завернув их в герметичный пакет.

Согласно новому постановлению Александра Никитина, с 12 мая тамбовчане строго обязательно должны носить (маски в общественных местах и общественном транспорте. При этом "перчаточный режим", который начнет действовать также с 12 мая, будет носить лишь рекомендательный характер.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA