Стали известны наиболее активные разносчики COVID-19
Фото: ТАСС/URA.RU/Анна Майорова

Стали известны наиболее активные разносчики COVID-19

23.10.2020 17:20
3109
Дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом проживающих с ними родственников, чем взрослые. Такую информацию опубликовал столичный оперштаб, сообщают «Известия».

Согласно аналитическим данным, с 1 июня по 21 октября текущего года 17% детей с подтвержденным коронавирусом заразили проживающих с ними членов семьи. Распространение инфекции произошло вне зависимости от степени тяжести течения заболевания у детей.

«При этом среди заболевшего взрослого населения инфекцию передали лишь 11%. Масштабное исследование было проведено на основе более 280 тыс. случаев», — говорится в сообщении

В оперштабе напомнили, что дети зачастую переносят COVID-19 в легкой форме или бессимптомно, однако они представляют угрозу для взрослых, особенно людей старшего возраста. В связи с этим граждан призвали ограничить общение несовершеннолетних с пожилыми родственниками.

В свою очередь, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора академик РАН Арег Тотолян в пятницу заявил, что предположение о том, что дети являются активными разносчиками коронавируса, пока не подтвердилась.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA