Священников, демонстрирующих бесстрашие в пандемию, сравнили с фарисеями
Фото: pixabay.com

Священников, демонстрирующих бесстрашие в пандемию, сравнили с фарисеями

11.04.2020 11:21
4452
Председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион сравнил священников, демонстрирующих бесстрашие во время пандемии коронавируса, с фарисеями.

По его словам, некоторые священники воспользовались нынешней ситуацией, чтобы продемонстрировать своё бесстрашие перед вирусом. Однако такое поведение, по мнению митрополита, ближе к фарисейству, чем к православию. Он отмечает, что во время пандемии нужно заботиться о других, а не показывать своё незыблемое стояние в вере.

"В целом могу сказать, что за немногими исключениями священники ведут себя ответственно, слушаются патриарха и своих архиереев, делают всё возможное, чтобы снизить риск заражения среди прихожан", - отметил митрополит в интервью "ТАСС".

По состоянию на 11 апреля, в России диагностировано 13584 случаев заболевания коронавирусом. За сутки число заразившихся возросло на 1667.

В Тамбовской области 33 подтверждённых случая заражения коронавирусом. На госпитализации находятся 52 человека. А на дому под медицинским наблюдением - 492.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA