Тамбовчан больше не будут записывать в листы ожидания на вакцинацию от COVID-19
Фото: pixabay.com

Тамбовчан больше не будут записывать в листы ожидания на вакцинацию от COVID-19

24.08.2021 13:50
6629
Сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения в Тамбовской области коронавирусной инфекции вновь обсудили вопросы вакцинации населения. По словам начальника регионального управления здравоохранения Марины Лапочкиной, в настоящее время показатели заболеваемости Covid-19 на Тамбовщине ниже среднероссийских значений - ежедневно порядка 90 новых случаев инфицирования, однако с приходом холодов, началом сезона простудных заболеваний ситуация может резко изменится.

"Предотвратить развитие возможного негативного сценария способна только массовая вакцинация, - отмечают в пресс-службе администрации Тамбовской области. - При необходимости будет увеличено количество мобильных бригад для вакцинации на дому и в трудовых коллективах".

Члены оперативного штаба также подчеркнули, что в регион поставлено большое количество вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт». Вакцины в наличии во всех медучреждениях - в этой связи медицинским организациям области поручено приостановить выдачу справок о включении населения в листы ожидания.

Согласно документу регионального управления Роспотребнадзора «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», вакцинация обязательна для работников общественного питания, торговли, здравоохранения, образования, транспорта, МФЦ, ЖКХ, муниципальных и государственных гражданских служащих.

Всего, отмечают в областной администрации, по состоянию на 23 августа, на Тамбовщине прививки сделали 319 тысяч 533 человека, что составляет 64,5 процента от подлежащих вакцинации.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами