Тамбовчанам не будут начислять пени за просрочку оплаты коммунальных услуг
Фото: likado.ru
03.04.2020

Тамбовчанам не будут начислять пени за просрочку оплаты коммунальных услуг

9174
Жителям Тамбовской области не будут начислять пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Об этом сообщил губернатор Александр Никитин, назвав этот решение одной из мер, призванных поддержать население в связи с объявленными нерабочими неделями.

Ранее в адрес ресурсоснабжающих организаций, регионального оператора по обращению с ТКО, Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области, управляющих компаний региона администрация области направила рекомендации о приостановке начисления штрафов и пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ.
"Рассматриваем вариант отсрочки платежей и отсутствие штрафных санкций. Есть разные формы оплаты в электронном виде и онлайн сервисы. Кто не сможет этим воспользоваться, например, люди старшего возраста, мы со своей стороны все эти вопросы проработаем. Каких-то штрафных санкций не должно быть", - отметил Александр Никитин.
Начисление пени рекомендуется приостановить на время пандемии нового коронавируса (2019 - nCoV) по заявлениям граждан, которые из-за эпидемии не смогут платить за жилищно-коммунальные услуги. Жители региона должны написать заявление в свою управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию, которая оказывает им услуги напрямую.

Сделать это тамбовчане могут в дистанционном режиме. На сайтах компаний размещены адреса электронной почты для общения с потребителями.

#пени#жкх#оплата#коронавирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*