Тамбовчане нашли замену медицинским маскам против коронавируса
Фото: РИА Новости/Варвара Гертье

Тамбовчане нашли замену медицинским маскам против коронавируса

11.04.2020 09:50
7457
Сейчас стал набирать популярность новый способ защиты от коронавируса - пластиковые экраны для лица. Их эффективность оценили специалисты. 

Продавцы таких экранов утверждают, что устройство, напоминающее маску сварщика, может предотвратить заражение коронавирусом. Однако эксперты отмечают, что такие маски неплотно прилегают к лицу, а значит пропускают вирусы, которые передаются воздушно-капельным путём, сообщает  радио Sputnik. 

Однако экран может помочь защитить лицо от прикосновений. А это, в свою очередь, является снижением возможности заражения, поскольку слизистая оболочка глаз - как входные ворота для коронавируса.

"Врачи, которые работают с заболевшими, имеют не только респираторы, но и специальные маски или очки для глаз. Если вы защитите свои слизистые, то будете иметь меньше шансов получить вирус", - говорит доктор.

Специалисты советуют всем носить маски, если есть необходимость выйти на улицу. Однако в период эпидемии всё-таки нужно оставаться дома, чтобы разорвать цепочки передачи инфекции, по которым COVID-19 передаётся от одного заболевшего сразу трём людям.

По состоянию на 10 апреля, в России диагностировано 11917 случаев заболевания коронавирусом. 795 человек вылечились, 94 пациента скончались.

В Тамбовской области 33 подтверждённых случая заражения коронавирусом. На госпитализации находятся 52 человека. А на дому под медицинским наблюдением - 492.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA