Тамбовчане стали чаще обращаться к психиатрам после перенесённого ковида
Фото: pixabay.com

Тамбовчане стали чаще обращаться к психиатрам после перенесённого ковида

29.11.2021 10:57
2926
Тамбовчане стали чаще обращаться к психиатрам после перенесённой коронавирусной инфекции. Как рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" главный врач Тамбовской психиатрической клинической больницы Светлана Краснянская, до пандемии у этих пациентов таких жалоб не было.

Чаще всего люди приходят к специалистам с расстройствами невротического спектра, связывая их возникновение с перенесённым ковидом.

"Увеличилось количество людей, обращающихся с психическими расстройствами. Но это не грубые психические расстройства, а расстройства невротического спектра - тревожные расстройства, тревожно-депрессивные и панические атаки, астенические различные состояния после перенесённого коронавируса. Сказать, что их стало больше, нельзя. До периода пандемии таких жалоб у этих пациентов не было", - рассказала Светлана Краснянская. 

При этом она отметила, что своевременное обращение к специалистам всегда лучше, чем самолечение. Конечно, потребуется не неделя, чтобы вылечить психические расстройства, но в любом случае всё стабилизируется. 

Помимо вышеперечисленных расстройств большое количество людей страдали от так называемого ковидного тумана. При таком состоянии невозможно сосредоточиться, не даётся умственная работа, а привычные автоматизированные для человека действия деавтоматизируются, пишет РБК со ссылкой на главврача московской психиатрической больницы № 1 имени Н.А. Алексеева Георгия Костюка. 

Также увеличилось число людей с паническими атаками. Для них характерны такие симптомы, как ощущение нехватки воздуха, учащённое сердцебиение, страх, холодный липкий пот. Но это обратимое расстройство. Если люди прибегают к медицинской помощи, то с этим можно справиться довольно быстро.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA