Тамбовская область получит ещё 312,5 млн рублей на финансирование страховой медицины
Фото: pixabay.com

Тамбовская область получит ещё 312,5 млн рублей на финансирование страховой медицины

30.10.2021 17:45
2420
На поддержку региональной системы здравоохранения Тамбовская область дополнительно получит 312,5 миллионов рублей. Деньги выделяются из резервного фонда правительства на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи, в том числе пациентам с заболеванием или подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией. В общей сложности российские регионы дополнительно получат более 56 миллиардов рублей. Распоряжение о распределении средств подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Такая поддержка позволит сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19, в том числе на финансовом обеспечении стационарного лечения. Минздраву поручено в течение 30 дней заключить все необходимые соглашения с регионами и проконтролировать эффективность расходования федеральных средств.

"Люди продолжат получать лечение совершенно бесплатно – по полису ОМС – во всех субъектах Российской Федерации", – отметил Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом 26 октября.

В июне – июле на эти цели уже выделялось 110 миллиардов рублей. Дополнительное финансирование поможет повысить запас прочности систем здравоохранения субъектов и позволит продолжить бороться с распространением коронавируса, не сокращая расходы на плановую медицинскую помощь.

Из регионов Черноземья самая большая сумма субсидий предусмотрена для Воронежской области – 906,5 миллиона рублей. Курской области выделяется 230,2 миллиона рублей, Белгородской – 217,9 миллиона, Орловской – 197,7 миллиона, Липецкой – 54,6 миллиона.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами