Ученые рассказали про суперфуд для защиты от коронавируса
04.11.2020 23:00
Гендиректор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова Минздрава России, академик РАН Евгений Шляхто отметил, что дефицит витамина D обнаружили у 71,3% людей с COVID-19, в том числе у 36,3% — тяжелый дефицит.
«Дефицит витамина D является важным прогностическим фактором неблагоприятного развития заболевания — как заболевания средне-тяжелого течения, так и тяжелого течения», — сказал Евгений Шляхто.
Вместе с тем, восполнять дефицит витамина можно в виде таблеток или капель. Кроме того, есть множество продуктов питания, которые содержат витамин D в большом количестве: жир морских рыб, яичный желток, молочная продукция и другие.
«Можно сказать, что печень трески и минтая являются питательными и полезными для здоровья продуктами, а это суперфуд, употребление которого особенно полезно в нынешних условиях. Наибольшую пользу представляет продукция, произведенная непосредственно на судне из свежего сырья», — заявил президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами