В ежегодных прививках от коронавируса нет необходимости
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
07.07.2021

В ежегодных прививках от коронавируса нет необходимости

4428

Эпидемиолог, доктор медицинских наук и профессор университета Аккон Тимо Ульрихс исключил необходимость прививаться каждый год от коронавируса. Свои умозаключения он озвучил в беседе с РИА Новости.

«Повторные прививки в целом не являются обязательными, но для пожилых они имеют смысл, они были привиты первыми, и их иммунная система и так слаба. Необходимости прививаться каждый год, как против сезонного гриппа, не будет», — подчеркнул он.


При этом специалист уточнил, что, возможно, нужно будет делать раз в пару лет повторные прививки — так же как и с другими регулярными прививками. Вместе с тем он прокомментировал решение властей России начать кампанию по повторной вакцинации. Так, по его словам, «было бы более разумным достичь более высокой доли привитого населения и лучше, чтобы они были полностью привиты, чтобы дельта-вирус не мог распространяться».

По мнению эксперта, ситуация в Германии «не столь плоха». Он напомнил, что там полностью привито 40% населения, тогда как 57% сделали минимум одну прививку от COVID-19.

«Мы продвигаемся вперед в вакцинации, но нужно привить еще больше, чтобы увеличить процентную долю привитых к осени», — заявил Ульрихс.


#коронавирус#прививки

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*