В Минздраве уточнили, когда будет пик эпидемии коронавируса
Фото: pixabay.com

В Минздраве уточнили, когда будет пик эпидемии коронавируса

14.04.2020 21:28
18034
Пик эпидемии коронавируса в России может прийтись на конец апреля - начало мая. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на главного внештатного эпидемиолога Минздрава России Николая Брико. 

Эксперт отметил, что есть несколько сценариев развития ситуации. Если будут строго соблюдаться все предписания, то есть надежда, что к концу апреля страна выйдет на финишную прямую и перейдёт на следующую фазу - стабилизации и снижения числа заболевших.

При этом врач предупреждает о риске новой волны заболевания, если будут преждевременно сняты ограничительные меры. 

"Ни в одной из стран по достижении результатов по стабилизации с коронавирусом и снижения заболеваемости всё равно не отменяли меры самоизоляции и социального дистанцирования. Если сразу отменить все ограничения, это может привести к новому увеличению числа заболевших", - подчеркнул Николай Брико.

Ранее говорилось, что коронавирус может распространяться в радиусе четырёх метров от заразившегося. Однако эксперт отметил, что это редкие случаи. Выбранная норма социального дистанцирования в два метра - оптимальная величина для защиты от инфекции. Если её соблюдать, более 90 % людей будут защищены от заражения коронавирусом.

По данным на 14 апреля в России диагностировано 21102 случая заболевания коронавирусом. Из них 2774 случая - за последние сутки. 1694 человека вылечились, 170 - скончались.

В Тамбовской области количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом - 83. Из них шесть человек выздоровели. На госпитализации находятся 77 человек. На карантине на дому под медицинским наблюдением - 569 жителей.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA