В Минздраве заявили о повышенном риске прерывания беременности при коронавирусе
Фото: pixabay.com

В Минздраве заявили о повышенном риске прерывания беременности при коронавирусе

11.11.2021 21:00
2816
У заболевших COVID-19 увеличивается частота прерываний беременности. Об этом 11 ноября сообщил главный внештатный специалист Минздрава России по акушерству Роман Шмаков. Он также подчеркнул, что антитела вакцинированной женщины передаются ребёнку. Благодаря этому новорождённые защищены от вируса во время родов и в период лактации, что жизненно важно.

"Коронавирус может провоцировать задержку развития плода, а также может нанести серьёзный вред здоровью ребенка, особенно в случае его рождения раньше срока", - цитируют "Известия" Шмакова.

Ранее в ноябре врач-педиатр, кандидат медицинских наук Ирина Добрецова заявила, что при развитии осложнений у беременных, заболевших COVID-19, нередко приходится прибегать к раннему родоразрешению. В результате на свет появляются дети с маленьким весом, которых помещают на ИВЛ, и тогда сложно давать какие-то прогнозы по дальнейшему формированию органов и здоровью ребенка в целом.

А в октябре глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что ведомство отмечает рост заболеваемости коронавирусом среди беременных. Он также подчеркнул, что процедура вакцинации помогает спасти жизнь будущей матери.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA