В МЦФ начали печатать бумажные сертификаты с QR-кодом о вакцинации от коронавируса
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В МЦФ начали печатать бумажные сертификаты с QR-кодом о вакцинации от коронавируса

17.11.2021 16:20
3202
Минэкономразвития и Минцифры заявили о начале печати бумажных сертификатов с QR-кодом о вакцинации от коронавируса, пишут «Известия». В ведомстве отметили, что работа была проведена в соответствии с поручением председателя правительства России Михаила Мишустина.

Бумажные сертификаты с QR-кодом доступны как гражданам России, так и иностранцам, имеющим вид на жительство или иной документ, который разрешает проживание на территории страны. За первые сутки услугой воспользовались 50 тысяч человек по всей России.

Также в Минэкономразвития рассказали, что заявители, которые зарегистрированы на портале госуслуг, смогут самостоятельно распечатать сертификат на принтере в МФЦ. Гражданам, у которых нет учетной записи на портале, потребуется обратиться в окно приема-выдачи документов для получения документа.

Сертификат также можно получить и для родственника или друга. В этом случае потребуются паспорт человека и написанная от руки доверенность. Распечатанный сертификат содержит QR-код, срок действия и фамилию владельца. Также в этом случае медицинские данные в документе не указываются.

Для получения сертификата необходимо предъявить паспорт, СНИЛС и полис ОМС, уточнили в Минцифры.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами