В оперштабе рассказали о работе магазинов и кафе во время длинных выходных
Фото: pixabay.com
27.10.2021

В оперштабе рассказали о работе магазинов и кафе во время длинных выходных

11397
Во время нерабочих дней с 30 октября до 7 ноября в обычном режиме смогут работать только продуктовые магазины, аптеки, а также торговые точки, где продается не менее 30% товаров первой необходимости. Об этом сообщили 27 октября, в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией в Telegram-канале.

Отмечается, что остальные предприятия смогут реализовывать товар дистанционно, в том числе при помощи доставки. Кафе и рестораны на данный период также будут открыты только для продажи блюд навынос или на доставку. При этом принимать посетителей смогут только рестораны при гостиницах и хостелах, а также корпоративные столовые и буфеты. Однако посещать их смогут только постояльцы и сотрудники.

"Свою работу с 30 октября до 7 ноября приостановят химчистки, прачечные и другие организации, оказывающие бытовые услуги, в том числе, шиномонтажи и автосервисы. В эту категорию также вошли салоны красоты, косметические, спа- и массажные салоны, солярии, бани и сауны, спортивные комплексы, фитнес-клубы и бассейны", - сообщают "Известия".

В свою очередь плановую помощь продолжат оказывать медицинские организации. Экстренная медицинская помощь сохраняется в полном объёме, подчеркнули в оперативном штабе.

#выходные#коронавирус#оперштаб

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Бурякова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*