В соседнем с Тамбовской областью регионе умер первый пациент с коронавирусом
Фото: pixabay.com

В соседнем с Тамбовской областью регионе умер первый пациент с коронавирусом

18.04.2020 17:30
14619
В Липецкой области скончался первый пациент с коронавирусом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации региона в субботу, 18 апреля, пишут "Известия".

Пациентка 1963 года рождения проходила лечение в инфекционной больнице с 10 апреля. "Врачи применяли актуальные схемы лечения и прилагали все возможные усилия для спасения жизни больной", - заверили власти. Несколько дней женщина была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Лечение COVID-19 осложнялось хроническим заболеванием - системной красной волчанкой, отметили медики.

Напомним, в России за минувшие сутки зафиксировано 4785 случаев заражения коронавирусной инфекции в 79 регионах. Общее количество заболевших достигло 38,8 тысяч человек. Больше всего новых заболевших за сутки в Москве - 2649 человек, Московской области - 428 человек и Санкт-Петербурге - 139 человека. За сутки умерло 40 пациентов с коронавирусом. С начала эпидемии зафиксировано 313 летальных исхода, 3057 человека выздоровели.

На 17 часов 18 апреля в Тамбовской области зарегистрировано 22 новых случая заражения. Таким образом с начала пандемии подтверждено 187 случаев заболевания коронавирусом. Из них восемь человек выздоровели. Сообщается, что все пациенты в удовлетворительном состоянии.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA