В соседний с Тамбовской областью регион можно попасть только с медсправкой
Фото: Дмитрий Коротаев/"Известия"

В соседний с Тамбовской областью регион можно попасть только с медсправкой

30.04.2020 11:53
9487
В Липецкой области будут требовать справку об отсутствии коронавируса у всех, кто въезжает в регион или проезжает по его территории. Об этом в четверг, 30 апреля, сообщают "Известия" со ссылкой на сайт региональной администрации. 
"Начала действовать еще одна дополнительная мера по защите жителей региона от коронавирусной инфекции. Лицам, прибывающим в Липецкую область или проезжающим по ее территории, стоит иметь справку об отсутствии у них диагноза COVID-19", - сказано в сообщении.

Кроме того, в регионе действует ряд дополнительных мер по борьбе с коронавирусом. В частности, на въезде в районном центре Долгоруково действуют контрольно-пропускные пункты (КПП), где всем измеряют температуру и выдают рекомендации о необходимости соблюдать режим самоизоляции. Также им необходимо сообщать на горячую линию о сроках и месте своего пребывания.

Аналогичные меры действовали в Лебедяни с 21 апреля, сейчас дежурство на КПП снято, однако пропускной режим в городе сохраняется.

Ранее сообщалось, что  Тамбовская область подала заявку на включение в перечень регионов для внедрения системы мониторинга и контроля цифровых пропусков "Стопкоронавирус". В настоящее время проводятся подготовительные работы по подключению к общефедеральной информационной системе, решаются организационные вопросы взаимодействия.

На 10 часов утра 30 апреля в Тамбовской области подтверждено 612 случаев заболевания коронавирусом (93 из них выздоровели: 65 выписаны из стационара, 28 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению, 2 летальных исхода). За последние сутки выявлено 75 новых случаев заболевания. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA