В столице введены новые ограничения в связи с коронавирусом
Фото: pixabay.com

В столице введены новые ограничения в связи с коронавирусом

21.04.2020 16:19
5268
Мэр Москвы Сергей Собянин ввёл новые ограничения, связанные с профилактикой распространения коронавирусной инфекцией. В частности, с 22 апреля жителей с симптомами ОРВИ, но без подтверждённого диагноза COVID-19, обязали соблюдать самоизоляцию, как больных коронавирусом. 

В указе мэра Москвы от 21 апреля сказано, что граждан с ОРВИ будут также отслеживать по геолокации. Проживающие с больными коронавирусом люди могут выходить в магазин, выносить мусор, а транспортом пользоваться только для поездок в медучреждения.

Столичные власти в течение марта и апреля постепенно ужесточали ограничительные меры, введённые из-за коронавируса. Сначала были закрыты образовательные учреждения, запрещены массовые мероприятия, пожилых людей обязали не покидать жильё, а всех жителей - не выходить из дома без веской причины. 15 апреля в Москве начал действовать пропускной режим для передвижения на личном и общественном транспорте.

За последние сутки в России выявлено 5642 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заражённых превысило 50 тысяч. В Тамбовской области за сутки выявлено 13 новых случаев коронавируса. Таким образом количество подтверждённых случаев достигло 222. Из них 14 человек выздоровели. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA