В Тамбове не все пассажиры в автобусах пользуются масками
Фото: пресс-служба администрации Тамбова

В Тамбове не все пассажиры в автобусах пользуются масками

02.11.2021 21:30
2858
В связи с очередной волной коронавируса в Тамбове увеличили количество рейдов по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Так, сегодня на автобусной остановке "Гагарина" провели проверку и разъяснительную работу среди пассажиров.

Большинство тамбовчан выполняют требования - отсутствие масок зафиксировано примерно у 5-10 процентов. Настоятельные рекомендации надеть маску в салоне, а, как оказалось, маски есть с собой практически у всех, были восприняты с пониманием. Тем, кто не проявил должной заботы о своем здоровье и ответственности по отношению к другим пассажирам, напомнили о штрафе. Среди нарушителей в основном молодые люди в возрасте до 25 лет.

"Мы сегодня проверили 40 автобусов, пять пассажиров были устно предупреждены, а на двоих составили протокол об административном правонарушении. Всего с 21 октября во время рейдов было составлено 10 протоколов. Они направлены в суд, где будет принято решение о наложении штрафных санкций по ст. 20.6.1 КоаПП", - цитирует пресс-служба администрации Тамбова председателя комитета по предупреждению ЧС, общественной безопасности и охране окружающей среды Валентина Старостина.

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами