В Тамбове обсудили вопросы профилактики распространения новой коронавирусной инфекции
Фото: скриншот видео администрации города Тамбова

В Тамбове обсудили вопросы профилактики распространения новой коронавирусной инфекции

03.04.2020 19:46
6004
Глава города Тамбова Наталия Макаревич в режиме видеоконференцсвязи провела со своими заместителями совещание по вопросам профилактики распространения новой коронавирусной инфекции в областном центре.

Одной из важнейших стала тема обеспечения горожан средствами личной защиты. В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки потребность возрастает, поэтому сейчас в администрации областного центра совместно с тамбовскими производителями, в том числе трикотажных изделий, прорабатывается вопрос изготовления масок для горожан.

"Мы проработали вопрос с потенциальными производителями, которые могут производить эти маски. На данный момент этот процесс налажен. Конечно, спрос очень большой. Мы вышли на поставщиков сырья, которые обеспечивают этих производителей тканью, и фактически уже налажен процесс для бесперебойного снабжения аптеки №3 масками, чтобы удовлетворить спрос населения города Тамбова на этот товар. Также мы прорабатываем вопрос обеспечения этими масками сотрудников, которые находятся на рабочих местах. Это не только органы местного самоуправления, а также и подведомственные организации, и учреждения, которые на данный момент функционируют, и, соответственно, обеспечивают бесперебойную работу города", - говорит Ольга Немтинова, заместитель главы администрации города Тамбова.
На предприятии "Тамбовский трикотаж" маски для индивидуальной защиты ранее никогда не изготавливали. За образец взяли стандартные медицинские маски, сырье для пошива с 50% скидкой поставил Котовский завод нетканых материалов. В ближайшее время швеи предприятия начнут отшивать новую партию масок для тамбовчан. В партии приблизительно 15 тысяч штук.

На онлайн-планерке глава города Наталия Макаревич также дала поручение держать на контроле и работу управляющих компаний в части санитарной обработки мест общего пользования в многоквартирных домах Тамбова. Горожане могли заметить, что сотрудники управляющих компаний стали значительно чаще обрабатывать дезсредствами подъезды, но паниковать не стоит – это профилактические меры. 


На онлайн-планерке также обсуждались вопросы работы муниципальных предприятий и городского общественного транспорта в условиях профилактики распространения коронавируса, необходимость соблюдения режима самоизоляции и другие. Глава Тамбова Наталия Макаревич призвала коллег направить все силы на то, чтобы тамбовчане как можно легче пережили непростое для всех время. 

Фото: скриншоты видео администрации города Тамбова

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA