В тамбовских автобусах поймали 9 "антимасочников"
Фото: пресс-служба администрации Тамбова

В тамбовских автобусах поймали 9 "антимасочников"

09.12.2021 21:20
3654
В Тамбове продолжаются рейды в общественном транспорте. Полицейские и чиновники проверяют наличие масок для защиты органов дыхания у пассажиров, кондукторов и водителей. Так, сегодня на улице Гастелло на остановке "Гагарина" под прицел проверяющих попали 40 автобусов, следующих по различным маршрутам.

"В соответствии с постановлением администрации Тамбовской области №233 ношение средств индивидуальной защиты обязательно в местах массового скопления людей. Несоблюдение масочного режима является основанием для составления протокола об административном правонарушении", - сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

Как отмечают проверяющие, рейды проводятся, чтобы пояснить людям, почему так важно соблюдать антиковидные меры. Каждый пассажир, ответственно относясь к своему здоровью, помогает сохранить здоровье тем, кто находится рядом. 

9 декабря в ходе рейдового мероприятия 8 человек получили устное предупреждение, а на одного, отказавшегося надеть маску, составлен протокол - ему грозит штраф.

csm_DSC_0153_0cdeb280f7.jpg

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами