В Тамбовской области начали производить антисептический гель
Фото: yandex.com

В Тамбовской области начали производить антисептический гель

05.04.2020 11:21
13582
В Тамбовской области наладили производство дезинфицирующего средства - антисептического геля. Котовское предприятие ООО "МКИ" стало выпускать такой необходимый сегодня товар и готово обеспечивать им предприятия и организации не только Тамбовской области, но и соседних регионов.

Уже в первых числах апреля было произведено около 2 тонн продукции, которая получила декларацию о соответствии. На данный момент муниципальная аптека №3 города Тамбова располагает большим запасом антисептического геля тамбовского производства, сообщили в информуправлении администрации областного центра.

Ранее сообщалось, что в третьей аптеке организована бесперебойная продажа тканевых гигиенических многоразовых масок, которые изготовлены тамбовскими производителями по стандартам, утверждённым Минпромторгом.

В ближайшие дни количество масок будет увеличиваться - есть договорённость с несколькими предприятиями, готовыми приступить к дополнительному пошиву гигиенических масок. Эта работа ведется в интенсивном режиме, прорабатываются возможности взаимодействия с иногородними поставщиками исходного материала для обеспечения всей имеющейся потребности.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA