В Тамбовской области от коронавируса умер одиннадцатый человек
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области от коронавируса умер одиннадцатый человек

04.06.2020 09:00
8362
В Тамбовской области зафиксирован одиннадцатый летальный случай от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил представитель регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в регионе новой коронавирусной инфекции.

Скончалась 75-летняя женщина из Тамбова, страдавшая сахарным диабетом, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, ожирением четвёртой степени. За медицинской помощью она не обращалась.

Через 10 дней после начала заболевания её госпитализировали в экстренном порядке с тяжелой двухсторонней пневмонией. Состояние при поступлении было крайне тяжёлым. Несмотря на проводимое интенсивное лечение и реанимационные мероприятия, через 8 часов после госпитализации наступила смерть.

По заключению патологоанатомического исследования подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, вызванная CОVID-19. Болезнь развилась на фоне ожирения IV ст., гипертонической болезни, ишемической болезни сердца и сахарного диабета. Течение заболевания осложнилось острой дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отека легких.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA