В Тамбовской области продолжают действовать отдельные коронавирусные ограничения
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области продолжают действовать отдельные коронавирусные ограничения

18.03.2022 20:10
5857
Ранее, с 15 марта, в Тамбовской области вступили в силу очередные смягчения ограничений, введенные из-за распространения коронавируса. Это решение обусловлено снижением числа заболевших и стабильным улучшением эпидемиологической ситуации в регионе, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Изменения коснулись масочного режима и ряда действовавших ранее ограничений для бизнеса, что в санкционных условиях позволит снизить давление на данный сектор экономики. Уполномоченные органы исполнительной власти области теперь не будут контролировать соблюдение ограничительных мер на некоторых объектах (ношение масок, социальное дистанцирование), где руководителем принято соответствующее решение, и привлекать лиц к ответственности по статье 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

"Однако, как и прежде, нельзя халатно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, поскольку риск заражения все же сохраняется. В настоящее время гражданам и организациям необходимо соблюдать правила, установленные Роспотребнадзором и его территориальными органами, поскольку он не отменил установленные и принятые им в связи с распространением коронавирусной инфекции санитарные правила, постановления и рекомендации", - информирует администрации Тамбовской области.

Региональная власть продолжает мониторить санитарно-эпидемиологическую обстановку, в случае необходимости будет оперативно реагировать на любые ее изменения.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами