В Тамбовской области рассказали, как проходит кампания по вакцинации от коронавируса
Фото: ru.freepik.com
10.03.2021

В Тамбовской области рассказали, как проходит кампания по вакцинации от коронавируса

2774
В Тамбовской области рассказали, как проходит кампания по вакцинации от коронавируса. Сейчас налажены регулярные поставки вакцины и все желающие могут сделать прививку без проблем. 

Вакцинация в Тамбовской области организована во всех медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Сформированы мобильные бригады для вакцинации маломобильных пациентов на дому. 

Ранее для организации массовой вакцинации медработники прошли специальное обучение. Отработана логистика доставки вакцины до места проведения вакцинации с учётом соблюдения температурного режима. В лечебные учреждения поставлено необходимое морозильное оборудование для хранения вакцины.

Вакцинацию уже прошли более 44 тысяч человек. В приоритетном порядке вакцинации подлежат работники медицинских и образовательных учреждений, полиции, общественного транспорта, торговли, органов соцзащиты, предприятий общественного питания, граждан, чья профессия связана с контактами с большим количеством людей, а также лица из групп риска - старше 65 лет, а также имеющие ряд хронических заболеваний. 

В Тамбовской области в структуре вакцинированных лица старше 65 лет составляют более 47 %. По России эта цифра - чуть более 45 %. 

"У нас довольно активно проводится вакцинация. Однако важен не только охват населения, но и вакцинация среди групп риска. Это поможет предотвратить избыточную летальность, а также тяжёлые формы течения заболеваний у данной категории лиц", - отметила замначальника регионального управления здравоохранения Татьяна Вяльцева.

Медики не зафиксировали каких-либо незапланированных реакций и осложнений на прививку. Они рекомендуют сделать вакцину даже тем, кто переболел коронавирусом в лёгкой форме или бессимптомно, поскольку в таком случае нельзя рассчитывать на стойкий иммунитет. 

Вакцинированный человек не представляет опасности для окружающих. Вместе с тем вакцинация не освобождает от ношения масок. Ведь после контакта с больным, несмотря на минимальный риск заразиться самому, человек может стать переносчиком заболевания. 



#вакцина#прививка#коронавирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*