В Тамбовской области разрешили работу детских игровых комнат, закрытых из-за ковида
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области разрешили работу детских игровых комнат, закрытых из-за ковида

01.01.2022 08:00
101152
В Тамбовской области вновь заработают детские игровые комнаты, расположенные в торгово-развлекательных центрах и других зданиях общественного назначения. Соответствующие изменения внесены в постановление администрации области «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции».

Запрет на функционирование детских игровых комнат в ТРЦ был введён в регионе в октябре. Теперь он снят, но при соблюдении определённых условий. В частности, одновременно в зале могут находиться не более половины от числа посетителей, на которое рассчитана игровая комната. Второе обязательное условие – у родителей, которые сопровождают детей, должны быть QR-код, сертификат или медицинская справка, подтверждающие завершенную вакцинацию или ранее перенесенную инфекцию COVID-19.

Пропуском также могут послужить отрицательные результаты ПЦР-теста, полученного не позднее 48 часов до посещения игровой комнаты. Обязанность по проверке документов, в том числе удостоверяющих личность посетителей, возложена на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами