В Тамбовской области уже началась вакцинация против СОVID-19
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области уже началась вакцинация против СОVID-19

04.12.2020 12:55
3865
В Тамбовской области уже начата вакцинация против СОVID-19. Прививку сделали первые 42 добровольца из числа медработников, ни у одного из них не выявлено серьезных побочных реакций, что говорит о безопасности вакцины.

Вакцина очень требовательна к соблюдению температурного режима и правил транспортировки. Поэтому первоначальный этап вакцинации организован на базе Рассказовской ЦРБ, которая территориально находится рядом с медицинским центром «Резерв», где хранится вакцина. В середине декабря планируется поступление ещё 829 доз вакцины. Список добровольцев сформирован из числа врачей и педагогических работников.

На следующем этапе планируется работа по организации массовой вакцинации населения Тамбовской области против коронавируса, которая будет проведена во всех медорганизациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Всего будет задействовано 33 лечебных учреждения.

В настоящее время организованы закупки холодильного оборудования для хранения вакцины, средства на которое выделены из федерального бюджета. Для доставки вакцины в лечебные учреждения области будут использованы специальные контейнеры с хладонаполнителем. Сотрудники поликлиник, которых задействуют в масштабной вакцинации против коронавируса, прошли необходимое обучение.

"К началу массовой прививочной кампании против коронавируса все организационные вопросы, связанные с логистикой, доставкой и хранением вакцины будут решены. Прививку сможет сделать любой желающий при условии соответствия условиям применения вакцины, к которым относятся, например, отсутствие проявлений респираторных заболеваний. Окончательное решение о допуске к вакцинации примет участковый врач. Списки добровольцев формируются в поликлиниках по месту жительства. Точная дата начала массовой вакцинации пока не определена. Мы сразу приступим к этой работе, как только поступит вакцина", - пояснили в управлении здравоохранения Тамбовской области.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами