В Тамбовской области ужесточили ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
16.06.2021

В Тамбовской области ужесточили ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19

22565
Сегодня в регионе приняли дополнительные изменения в действующие правила поведения при угрозе распространения коронавируса. Постановление №418 подписал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Масочный режим сохраняется. Публичные и массовые мероприятия запрещены. Спортивные соревнования, включенные в календарные планы региона, будут проходить без зрителей, а иные физкультурно-спортивные мероприятия также под запретом. В культурно-массовых мероприятиях могут участвовать не более ста человек, соблюдая масочный режим и социальную дистанцию. Граждан старше 65 лет организаторы имеют право не пускать на мероприятия.

Выпускные в учреждениях образования снова будут проходить без участия родителей, отдельно для каждой группы/класса.

В период с 3 до 6 часов утра приостановлена деятельность предприятий общественного питания. Кроме того, требования к наполняемости залов изменились: в ночное время с 23.00 до 01.00 количество посетителей должно быть не более 20 % от вместимости зала обслуживания, а в период с 01.00 до 03.00 — не более 10%. Артисты, аниматоры и организаторы торжеств также обязаны соблюдать ограничения.

Ужесточились и правила на предприятиях розничной торговли. Дистанцию в торговом зале должны соблюдать и покупатели, и персонал, то есть должно быть обеспечено присутствие из расчета один человек на четыре квадратных метра площади торгового зала.

Эти и другие ограничения будут действовать на территории Тамбовской области до особого распоряжения, либо до тех пор, пока заболеваемость в регионе не начнет снижаться, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

#коронавирус#ограничения

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*