В Тамбовской области выздоровели еще два человека с коронавирусом
Фото: Дмитрий Коротаев/ "Известия"
16.04.2020

В Тамбовской области выздоровели еще два человека с коронавирусом

5665
Еще два жителя Тамбовской области с коронавирусом выздоровели. Пациентов выписали из больниц и отпустили домой. Один из них проходил лечение в Тамбовской инфекционной больнице, другой – в Котовской городской клинической больнице. Таким образом, в Тамбовской области выздоровели 8 человек с коронавирусной инфекцией.

Как сообщает администрация региона, система здравоохранения Тамбовской области имеет необходимое оборудование, запас лекарств, средства индивидуальной защиты и антисептики для оказания помощи нуждающимся.

Напомним, на базе Тамбовской областной больницы накануне был развернут Центр для лечения пневмоний, вызванных коронавирусной инфекцией на 80 коек, половина из которых оснащена аппаратами искусственной вентиляции легких и следящей реанимационной аппаратурой. В ближайшие дни будут развернуты еще почти 170 коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией, что позволит достичь норматива Минздрава России в 503 койки, рассчитанного для нашего региона с учетом негативного развития эпидситуации.

По данным регионального штаба на 19 часов 16 апреля в Тамбовской области зарегистрировано 147 заболевших, включая выздоровевших. На госпитализации находятся 85 человек, 9 из которых с подозрением на коронавирус, у 8 пациентов анализы пока еще в работе и 7 заболевших вирусными инфекциями, у которых коронавирус не подтвердился.

У 20 заболевших коронавирусом диагностирована пневмония. Остальные 78 человек переносят болезнь в легкой форме и получают лечение на дому. Тамбовские врачи борются за жизнь и здоровье каждого пациента, отметили в администрации области.

#коронавирус#выздоровление

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*