В Тамбовской ЦРБ за месяц от коронавируса вылечились 115 человек
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской ЦРБ за месяц от коронавируса вылечились 115 человек

03.06.2020 16:30
2502

Со 2 мая стационар Тамбовской ЦРБ в селе Покрово-Пригородное принимает пациентов с коронавирусной инфекцией, осложненной пневмонией. Для этого здесь развернули отделение на 99 коек, готовность которого к приему больных лично оценил губернатор Александр Никитин.

Для больных с коронавирусом в медучреждении есть вся необходимая  диагностическая база: рентгенологические, ультразвуковые и эндоскопические исследования, лабораторная экспресс-диагностика.

В отделении работают 28 врачей, включая терапевтов, инфекционистов, анестезиологов-реаниматологов, специалистов диагностических служб, 74 медицинские сестры и 24 сотрудника младшего звена. Все медики прошли обучение современным методам диагностики лечения и профилактики новой коронавирусной инфекции. Сотрудники обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Для оказания медицинской помощи в данном отделении привлечены также 4 медицинские сестры и 2 врача из других лечебных учреждений.

С 19 мая отделение принимает больных коронавирусом с острой хирургической и гинекологической патологией. За месяц работы из отделения уже выписано 115 человек.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, за последние сутки в регионе зарегистрировано 65 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в Тамбовской области 3175 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, из них 1125 человек болеют без клинических проявлений. Выздоровели 1283 человек.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA