В Тамбовскую область поступила очередная партия вакцины от коронавируса
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовскую область поступила очередная партия вакцины от коронавируса

30.03.2021 20:00
2574

900 доз вакцины от коронавируса поступила в распоряжение медиков Тамбовской области, в настоящее время идет процесс ее распределения между медучреждениями в соответствии с заявками.

Вакцина поступает в регион регулярно, объемы поставок увеличиваются в зависимости от желающих вакцинироваться, отмечают в управлении здравоохранения Тамбовской области. В планах Минздрава России поставить в регион в ближайшие две недели порядка 26 тысяч доз вакцины.

Вакцинация в Тамбовской области организована во всех медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Чтобы сделать прививку, необходимо записаться по специально выделенным телефонным номерам лечебных учреждений или через портал государственных услуг. В прививке может быть отказано по медицинским показаниям.

В приоритетном порядке вакцинации подлежат работники медицинских и образовательных организаций, полиции, общественного транспорта, торговли, органов социальной защиты населения, предприятий общественного питания, граждане, чья профессия связана с непосредственным контактом с большим количеством других людей (гостиниц, парикмахерских, химчисток, банков, охранных предприятий), лица из групп риска – старше 65 лет, а также имеющие ряд хронических заболеваний, например, сахарный диабет, гипертоническую болезнь, ишемическую болезнь сердца, хронические заболевания легких.

По данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения в Тамбовской области новой коронавирусной инфекции, по состоянию на 29 марта первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 56137 человек. Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 42370 человек.

Ранее для организации массовой вакцинации в Тамбовской области медработники прошли специальное обучение. Отработана логистика доставки вакцины до места проведения вакцинации с учетом соблюдения температурного режима. В лечебные учреждения поставлено необходимое морозильное оборудование для хранения вакцины, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Виктория Янина
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA