В Центре имени Гамалеи рассказали о степени готовности детской вакцины от COVID-19
Фото: pixabay.com

В Центре имени Гамалеи рассказали о степени готовности детской вакцины от COVID-19

14.12.2021 20:30
2108
На сегодняшний день вакцина от коронавируса апробирована с участием детей 12–17 лет, в ближайшее время начнутся клинические исследования вакцины для детей 6–11 лет. Об этом сегодня сообщил замдиректор по научной работе Центра имени Гамалеи Денис Логунов.

По словам специалиста, исследования вакцин для несовершеннолетних во всем мире проходят постадийно, а в некоторых странах уже началась вакцинация этой категории населения. Так, в Китае прививают двухлетних детей, а в США - детей от шести до 11 лет.

"Мы в этом смысле сильно консервативнее, это хорошо, это не плохо. Сейчас вакцина апробирована в клинических исследованиях с участием 12–17-летних - старшей возрастной категории детей. В ближайшее время должны начаться клинические исследования [вакцины для детей] 6–11 лет, идем постадийно", - цитируют "Известия" Логунова.

Относительно прививки для старшей возрастной категории детей (12–17 лет) уже получено разрешение на оборот, вакцину можно будет использовать по желанию, добавил Денис Логунов.

Напомним, что ранее, 10 декабря, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что вакцинация от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 17 лет начнется до конца текущего года. Всего в указанный период в оборот планируется выпустить порядка 150 тысяч доз вакцины "Спутник M".

"Вакцина "Спутник M" была зарегистрирована 24 ноября. Иммунизация достигается путём ввода двух компонентов вакцины с интервалом 21 день. Как отмечалось, клеточный иммунитет после вакцинации от COVID-19 "Спутник M" ("Гам-ковид-вак М") для подростков сформировался у 93,2% добровольцев", - информирует издание.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA